Dorong Inovasi Nyata, Herman Deru Tekankan BPJS Kesehatan Utamakan Kualitas Layanan

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menegaskan pentingnya inovasi yang berdampak langsung bagi masyarakat saat menerima audiensi jajaran BPJS Kesehatan Wilayah III yang dipimpin oleh Anurman Muda, Selasa (31/03/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Herman Deru memberikan penekanan kuat agar setiap bentuk kolaborasi tidak berhenti pada wacana, melainkan benar-benar diwujudkan dalam pelayanan yang lebih baik di lapangan.

“Saya menyambut baik niat kolaborasi ini, tetapi yang paling penting adalah bagaimana implementasinya. Masyarakat harus merasakan langsung perubahan itu,” ujar Herman Deru.

Ia juga menyoroti bahwa hingga saat ini masih terdapat sejumlah keluhan masyarakat terkait pelayanan kesehatan, sehingga diperlukan langkah konkret dari BPJS Kesehatan.

“Kita tidak bisa menutup mata bahwa masih ada masyarakat yang merasa belum terlayani secara optimal. Ini yang harus menjadi perhatian serius,” tegasnya.

Menurutnya, inovasi yang dilakukan harus berorientasi pada kemudahan akses layanan, kecepatan proses, serta peningkatan kualitas pelayanan secara menyeluruh.

“Jangan sampai inovasi hanya berhenti di atas kertas. Harus ada terobosan yang benar-benar memudahkan masyarakat, baik dari sisi administrasi maupun pelayanan di fasilitas kesehatan,” katanya.

Lebih lanjut, Herman Deru juga mendorong agar koordinasi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan BPJS Kesehatan semakin diperkuat guna menyelesaikan berbagai kendala yang ada.

“Koordinasi harus lebih intens. Kalau ada kendala di lapangan, segera dicarikan solusi bersama. Jangan menunggu masalah menjadi besar,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Anurman Muda menyampaikan komitmen BPJS Kesehatan untuk terus melakukan pembenahan dan menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

“Kami siap menindaklanjuti arahan Bapak Gubernur. Perbaikan layanan menjadi prioritas kami, baik dari sisi sistem maupun kualitas pelayanan di lapangan,” ujar Anurman.

Ia juga menegaskan bahwa pihaknya akan memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung peningkatan layanan kesehatan.

“Kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih responsif, mudah diakses, dan berkualitas,” tambahnya.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam mempercepat transformasi layanan kesehatan, sehingga masyarakat dapat merasakan pelayanan yang lebih baik, cepat, dan merata di seluruh wilayah Sumatera Bagian Selatan.

  • Bagikan
Exit mobile version