SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG – Keseriusan Pemerintah Kota Palembang dalam menyambut peringatan HUT Pemadam Kebakaran ke-107, Satuan Polisi Pamong Praja ke-76, dan Satuan Perlindungan Masyarakat ke-64 terlihat dari intensitas latihan yang terus dimaksimalkan.
Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim, menegaskan bahwa seluruh rangkaian persiapan tidak boleh dilakukan setengah hati.
“Kita ini tuan rumah, jadi tidak boleh ada yang dilakukan secara biasa-biasa saja. Semua harus dipersiapkan dengan serius,” ujarnya saat meninjau latihan di Benteng Kuto Besak, Kamis (23/4/2026).
Ia menekankan bahwa latihan yang digelar bukan sekadar formalitas menjelang acara. “Ini bukan gladi bersih biasa. Ini latihan yang benar-benar menentukan bagaimana citra Kota Palembang dilihat secara nasional,” tegasnya.
Dalam suasana mendung disertai gerimis, para personel tetap menjalankan latihan dengan disiplin tinggi. Aprizal mengapresiasi semangat tersebut.
“Saya melihat langsung, meskipun cuaca kurang mendukung, semangat anggota tidak turun. Ini yang kita harapkan,” katanya.
Menurutnya, kehadiran pemerintah dalam setiap tahapan persiapan menjadi bentuk tanggung jawab bersama.
“Saya hadir bukan hanya untuk melihat, tapi memastikan semuanya berjalan tanpa kekurangan, baik dari segi personel maupun teknis di lapangan,” jelasnya.
Ia juga mengingatkan bahwa momentum ini membawa nama besar kota. “Kita membawa nama Palembang. Jadi keberhasilan acara ini adalah tanggung jawab kita bersama,” ucapnya.
Pemerintah Kota Palembang berharap melalui persiapan yang matang, peringatan ini tidak hanya berjalan sukses, tetapi juga menjadi bukti nyata profesionalisme aparat.
“Ini kesempatan menunjukkan bahwa kita siap, kita profesional, dan kita mampu menjadi tuan rumah yang baik,” tutupnya.














