Sekda Ratu Dewa Gelar Perlombaan Drag Race dan Bike

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG – Balap liar atau drag bukanlah hal asing bagi anak muda di Kota Palembang. Sebab, beberapa titik di Kota Palembang kerap menjadi lintasan balap liar tersebut.

Menyusul hal tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang, Ratu Dewa berinisiatif menggelar perlombaan drag race dan bike. Hal tersebut bertujuan agar tidak terjadi lagi balap liar di Kota Pempek.

“Ini sebagai wadah anak mudah yang punya hobi di bidang otomotif, terutama drag. Jadi semoga tidak ada lagi drag liar di jalanan umum,” katanya, Sabtu (19/3/2022)

Event drag race inipun diikuti hingga kurang lebih 600 peserta, yang didominasi drag bike sekitar 350 lebih. Sedangkan peserta drag race untuk mobil berjumlah 250 lebih.

Terkait balap liar yang sering terjadi, Dewa mengatakan hal tersebut tidak hanya menjadi tanggung jawab Pemkot Palembang, melainkan juga pihak Kepolisian maupun TNI.

“Melalui event ini kita juga membantu penurunan angka kecelakaan akibat balap liar yang terkadang meresahkan,” terangnya.

Dewa berharap dengan adanya event ini, gelaran drag race maupun drag bike akan terus dilakukan. “Kita dorong juga IMI (Ikatan Motor Indonesia) Sumsel agar event ini bisa jadi program atau agenda rutin kita,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Harian IMI Sumsel, Taufik Husni mengapresiasi langkah yang dilakukan Sekda Kota Palembang. Menurutnya, antusiasme anak muda sangat besar terhadap event tersebut.

“Kalau tidak dibatasi jumlah peserta mungkin bisa sampai seribu peserta, itu artinya antusiasnya besar,” ungkapnya.

Melalui event ini juga, Taufik berharap kemajuan otomotif terutama bidang drag race atau drag bike di Kota Palembang bisa semakin maju.

“Hobi otomoti yang digemari anak muda ini semoga bisa tersalurkan dan memajukan Kota Palembang dibidang otomotif,” tandasnya.(*)

  • Bagikan
Exit mobile version