Pemkot Palembang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melalui Dinas Sosial, Tim Penggerak (TP) PKK Kota Palembang dan Baznas Kota Palembang menyalurkan bantuan kepada para korban kebakaran di kawasan Lorong Sabar, Kelurahan 8 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Senin (26/10/2026).

Musibah kebakaran ini menyebabkan 25 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal serta harta benda.

Dalam kegiatan kemanusiaan tersebut, bantuan yang diserahkan terdiri atas berbagai jenis kebutuhan pokok dan perlengkapan harian guna meringankan beban warga terdampak.

Dinas Sosial Kota Palembang menyalurkan bantuan berupa beras, mie instant dan air mineral.

Sedangkan BAZNAS Kota Palembang memberikan bantuan berupa selimut, kasur, bantal, kompor gas beserta tabung gas 3 kg, alat sholat dan santunan uang tunai.

Ketua TP PKK Kota Palembang, Hj Dewi Sastrani S.Ag menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah yang menimpa warga Lorong Sabar.

Ia berharap agar bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga yang terdampak, serta berpesan agar masyarakat tetap tabah dan sabar dalam menghadapi ujian tersebut.

“Kami turut berduka yang mendalam atas musibah yang menimpa warga di Lorong Sabar. Harapan kami, bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang diuji. Tetap tabah dan sabar, karena di balik musibah ini pasti ada hikmah dan pertolongan Allah SWT yang menanti,” ujar Dewi Sastrani

Sedangkan Kepala Dinas Sosial Kota Palembang, Edison menjelaskan bahwa pihaknya telah bergerak cepat berkoordinasi sejak hari pertama kejadian untuk memastikan penanganan darurat berjalan dengan baik.

Ia juga menegaskan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan wujud komitmen Pemkot Palembang agar kebutuhan dasar warga yang menjadi korban kebakaran dapat segera terpenuhi.

Sementara Plh Ketua BAZNAS Kota Palembang, Ust. Suhadi mengatakan, kehadiran Baznas yang bersumber dari dana zakat, infak dan sedekah bertujuan untuk membantu meringankan beban sesama.

Baca Juga :   Debit Air Terus Naik, Bupati Monitoring Banjir di Kapuas Hulu

Melalui penyaluran perlengkapan harian dan santunan ini, ia berharap para korban dapat berangsur-angsur bangkit dan menata kembali kehidupan mereka pasca-musibah.(*)

Penulis: Riki
Editor: Redaksi
  • Bagikan