Bupati Muba Terima Audiensi Ketum BPP Gapensi, Siap Bersinergi Percepat Pembangunan

  • Bagikan
Bupati Muba Terima Audiensi Ketum BPP Gapensi, Siap Bersinergi Percepat Pembangunan
SUMSELDAILY.CO.ID, SEKAYU – Bupati Musi Banyuasin (Muba) H M Toha SH menerima audiensi Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Gabungan Pelaksana Konstruksi Nasional Indonesia (BPP Gapensi), Andi Rukman Nurdin Karumpa SE beserta jajaran, di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Selasa (8/7/2025).
Dalam kunjungannya, Ketum BPP Gapensi menyampaikan maksud dan tujuan kehadiran dirinya bersama rombongan di Kabupaten Muba. Selain menjalin silaturahmi dan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten, pihaknya juga akan melaksanakan dua agenda penting, yakni Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Musyawarah Cabang (Muscab) Gapensi yang akan digelar di Gedung Dharma Wanita Sekayu pada malam harinya hingga 9 Juli 2025.
“Ini merupakan kunjungan pertama kami ke daerah dalam rangka melaksanakan Rakerda dan Muscab. Kami berharap melalui kegiatan ini dapat memperkuat peran Gapensi dalam mendukung pembangunan di daerah,” ujar Andi Rukman.
Tak hanya itu, ia juga menegaskan komitmen Gapensi untuk ikut berperan aktif dalam percepatan pembangunan di Kabupaten Muba. “Sekiranya ada yang dapat kami lakukan untuk mengakselerasi pertumbuhan pembangunan di Muba, tentu kami sangat berkenan untuk membantu,” imbuhnya.
Menanggapi hal tersebut, Bupati Muba H M Toha SH menyampaikan apresiasi atas kunjungan jajaran BPP Gapensi. Ia berharap kunjungan ini menjadi langkah awal untuk membangun kolaborasi strategis dalam mendukung program-program pembangunan di Bumi Serasan Sekate yang memiliki luas wilayah kurang lebih 14.000 km².
“Kami sangat menyambut baik kehadiran BPP Gapensi di Kabupaten Muba. Mudah-mudahan apa yang kita harapkan bersama dapat terwujud ke depannya. Tentu dalam pelaksanaan program pembangunan kami sangat membutuhkan dukungan dan masukan dari berbagai pihak, termasuk Gapensi, agar percepatan pembangunan dapat dirasakan masyarakat,” ucap Bupati Toha.
Ia juga menegaskan keterbukaan Pemkab Muba untuk bekerja sama dalam mengoptimalkan potensi daerah. “Kami tidak bisa bekerja sendiri. Kami butuh arahan dan bimbingan, termasuk apa saja yang bisa dibawa dari pusat untuk membantu pembangunan di daerah,” pungkasnya.
  • Bagikan
Exit mobile version