Suasana Duka Pemakaman Darma Kusuma, Keluarga Desak Pelaku Perampokan Segera Ditangkap

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG — Suasana haru menyelimuti pemakaman Darma Kusuma (52), korban perampokan brutal di toko Kerupuk Suwandi. Prosesi pemakaman berlangsung di TPU Talang Kerikil, Sukajaya, Sukarame, Palembang, Kamis (27/11/2025). Di tengah duka mendalam, keluarga mendesak aparat kepolisian segera menangkap pelaku.

Adik korban, Sakinnaka Vagga, menyampaikan harapannya agar kasus ini cepat terungkap dan pelaku dihukum setimpal.

“Kalau pelakunya ditangkap pun tidak akan bisa mengembalikan kakak saya, kakak saya mati. Tapi kalau tidak ditangkap, mereka akan semakin merajalela. Ini jadi pelajaran bahwa kalau pelaku kejahatan tidak dihukum, Indonesia tidak akan aman, khususnya Palembang,” ujar Vagga saat diwawancarai di area pemakaman.

Vagga menceritakan bahwa ia mendapat kabar kejadian dari keluarga. Ketika tiba di rumah korban, situasi sudah penuh warga dan polisi telah memasang garis polisi.

“Saat saya sampai di rumah, ada mobil ambulance, orang sudah ramai dan polisi sudah memasang garis polisi. Di dalam rumah darah sudah banyak. Dari situ saya yakin kakak saya tidak selamat,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa istri korban, Yeni Kawi (40), yang ikut menjadi korban dan menjadi saksi langsung kejadian, kini dirawat di RS Charitas dengan kondisi yang sudah membaik.

Menurut Vagga, korban tinggal bersama istri, anak mereka yang masih berusia empat tahun, serta seorang suster. Saat perampokan terjadi, sang anak disebut berada di dalam kamar dan selamat.

“Kami tidak tahu pelaku masuk dari mana—dari belakang, samping, atau atas. Semuanya sudah kami serahkan ke pihak berwajib. Mereka yang akan mengungkap bukti-bukti lebih lanjut,” tutupnya.

Baca Juga :   Bank Sumsel Babel Dampingi ASN Sumsel Persiapan Masa Purna Tugas
  • Bagikan