SUMSELDAILY.CO.ID, TULUNGAGUNG – Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto, S.H., S.I.K., M.H., menyebut tujuan kegiatan olahraga bersama ini sebagai upaya menjalin soliditas antara TNI dan Polri serta Pemerintah kabupaten agar semakin lebih baik.
Mantan Kapolres Nganjuk Polda Jawa Timur menambahkan serangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-76, Polres Tulungagung menggelar jalan sehat sekaligus senam bersama di halaman kantor Bupati Tulungagung.
Hal ini dikatakan usai kegiatan olahraga bersama TNI-POLRI bersama Bupati Tulungagung Drs. Maryoto Birowo, M.M., dan Wakil Bupati H. Gatut Sunu Wibowo, S.E., bersama jajaran Forkopimda, Minggu (19/6/2022) Pagi.
“Kita gelar olahraga bersama TNI-POLRI, jajaran Forkopimda serta bersama awak media dengan jalan sehat dan senam Bersama,” kata AKBP Handono dihadapan insan media.
Handono menambahkan serangkaian kegiatan menjelang Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-76 mengusung tema Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh.
Kegiatan olahraga bersama ini terlebih dahulu diawali dengan melakukan zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
“Benar, usai zoom meeting bersama Pak Kapolri dilanjutkan dengan jalan sehat dirangkai senam bersama di halaman Kantor Bupati Tulungagung,” tambahnya.
Lebih lanjut Handono menjelaskan serangkaian menjelang HUT Bhayangkara ke-76 ini dilakukan secara serentak dengan diikuti oleh stakeholder pada tingkat pusat, provinsi, maupun kabupaten dan kota.
Adapun tujuan diadakan kegiatan olahraga bersama ini dengan maksud dan tujuannya adalah untuk menjalin soliditas antara TNI dan Polri serta steakholder agar semakin lebih baik.
Selain itu, sebagaimana dengan temanya bahwa dengan Ulang Tahun Polri yang ke-76 ini, Polri membantu dalam pemulihan ekonomi nasional.
“Kita berharap dengan olahraga bersama ini selain tubuh kita semakin sehat, dengan begitu menambah imunitas didalam tubuh,” terangnya.
“Covid-19 semakin melandai dan terkendali sehingga pemulihan nasional semakin cepat,” imbuhnya.
Pantauan mattanews.co, kegiatan olahraga tersebut semakin meriah dengan adanya hiburan musik sekaligus pengundian kupon door prize dengan hadiah utama Lemari Es dan Sepeda gunung.
Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Tulungagung Maryoto Birowo, Wakil Bupati Gatut Sunu Wibowo, Sekda Kabupaten Tulungagung Sukaji, bersama jajaran Forkopimda hadir Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto didampingi Wakapolres bersama PJU, Dandim 0807 Tulungagung Yoki Malinton Kurniafari dan Kasdim dan anggota, Ketua DPRD Tulungagung Marsono, Plt Kepala Kejaksaan Negeri Tulungagung Teguh Ananto, Kepala BNNK Sudirman.














