SUMSELDAILY.CO.ID, PALEMBANG — Aksi perampokan terjadi di Toko Kerupuk Suwandi, Jalan Pengadilan No. 745 RT 29 RW 06, Kelurahan 15 Ilir, Kecamatan IT I Palembang, Rabu (26/11/2025).
Dalam kejadian ini, Darma Kusuma (52) tewas di lokasi, sementara istrinya, Yeni Kawi (40), mengalami luka sayatan di leher.
Peristiwa tersebut diketahui terjadi pada Selasa (25/11/2025) sekitar pukul 19.40 WIB dan langsung menggegerkan warga sekitar. Polisi yang tiba di lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara, sementara warga tampak berkerumun di sekitar toko.
Ketua RT 29 Kelurahan 15 Ilir, Edi, mengatakan ia mendapat informasi kejadian itu sekitar pukul 20.30 WIB.
“Saya datang disini telah ramai, tempat ini merupakan toko kerupuk dan kempelang, ya tempat usaha, tapi penghuni toko ini belum pernah melapor kalau mereka mereka tinggal disini,” ungkapnya.
Edi menyebut kedua korban telah dibawa ke rumah sakit.
“Korban ada dua, pasangan suami istri, tapi kita tidak tau warga sini atau bukan, soalnya belum ada terima data dari pihak mereka, saya yang tau dan kenal dekat itu dengan pemilik usaha yang lama, ada komunikasi waktu itu cuma mau urusan surat PBB,” jelasnya.
Saat melihat kondisi korban, Edi mengatakan sang suami sudah tidak bernyawa di lokasi.
“Untuk korban perempuan luka pada leher, kalau untuk pria sudah meninggal di tempat, kedua korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan dan pemeriksaan,” tandasnya.














