Medco E&P Gandeng Rumah Zakat, Salurkan 565 Paket Sembako untuk Warga di Wilayah Operasi

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, MUSI BANYUASIN – Program berbagi di bulan suci Ramadan terus digelar berbagai pihak untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Salah satunya dilakukan oleh KKKS Medco E&P Indonesia (Medco E&P) yang menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga di wilayah operasinya di Sumatera Selatan.

Sebanyak 565 paket sembako disalurkan kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Musi Banyuasin dan Kabupaten Banyuasin melalui program Safari Ramadan 1447 Hijriah. Penyaluran bantuan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Rumah Zakat dan berlangsung pada periode 25 Februari hingga 9 Maret 2026.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh perwakilan perusahaan kepada Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Musi Banyuasin, serta kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Banyuasin.

Selain itu, paket sembako juga disalurkan ke sejumlah wilayah di sekitar area operasi perusahaan, di antaranya Kecamatan Sekayu, Kecamatan Lais, Kecamatan Babat Supat, Kecamatan Jirak Jaya, Desa Lumpatan II, dan Desa Danau Cala.

Manager Field Relation & Community Enhancement Medco E&P Indonesia, Hirmawan Eko Prabowo, mengatakan kegiatan Safari Ramadan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk berbagi dengan masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan di sekitar wilayah operasi.

Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang sedang menunaikan ibadah puasa. Kami juga berterima kasih kepada pemerintah daerah dan masyarakat yang selama ini terus mendukung operasional Medco di Musi Banyuasin dan Banyuasin dalam upaya memenuhi kebutuhan energi nasional,” ujarnya.

Sementara itu, Pemerintah Kecamatan Jirak Jaya turut mengapresiasi kepedulian perusahaan terhadap masyarakat. Sekretaris Camat Jirak Jaya, Arif Budiman, menyampaikan bahwa bantuan tersebut akan disalurkan kepada kaum duafa di wilayah jalur pipa Medco yang berada di Kecamatan Jirak Jaya.

Baca Juga :   Sebanyak 2.197 Pelajar Sumsel Ikuti Popda XVI Provinsi Sumsel Tahun 2022

“Kami mewakili Pemerintah Kecamatan Jirak Jaya mengucapkan terima kasih kepada Medco atas bantuan paket sembako ini. InsyaAllah bantuan ini akan kami sampaikan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya kaum duafa di wilayah jalur pipa Medco,” katanya.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat penerima serta menjadi keberkahan bagi perusahaan yang telah menunjukkan kepeduliannya di bulan Ramadan.

  • Bagikan