Dodi Permana Anggota Polres Lahat Menerima Penghargaan Kalpataru Tahun 2022

  • Bagikan

[responsivevoice_button voice=”Indonesian Female” buttontext=”Klik Disini Untuk Mendengarkan Berita”]

SUMSELDAILY.CO.ID, JAKARTA PUSAT–  Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, mendampingi Aipda Dodi Permana SH.MM, naik ke panggung untuk menerima piagam penghargaan Kalpataru tahun 2022 dari menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan kategori Pengabdi lingkungan dengan no Sk.533/MEN LHK/PSKL/PSI.315/2022 oleh Ibu Dr.Ir Siti Nurbaya Bakar M.Sc. dalam acara penyerahan di Auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta pusat, Rabu (20/7/2022).

Piagam penghargaan didapat atas dasar UU no.32 tahun 2009 tentang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup ( lembaga negara RI tahun 2009 nomer 140, tambahan lembaran negara RI nomor 5059 ).

Salah satu personel polres lahat di samping melaksanakan tugas pokok, juga sebagai duta lingkungan hidup An. Aipda Dodi Permana SH.MM telah melakukan Inovasi berupa, pengumpulan, pengolahan daur sampah ulang yang di jadikan bahan kerajinan sehingga dapat bermanfaat dan menghasilkan uang, yang terhimpun dalam wadah Bak Sampah, dan hal ini suatu terbosan polres lahat melalui bhabinkamtibmas di setiap desa.

Pemberian penghargaan Kalpataru tahun 2022 kepada nama perorangan atau kelompok masyarakat oleh menteri lingkungan hidup dan kehutanan tanggal 30 Mei 2022.

Kapolres lahat merasa bangga dan senang atas terobosan, inisiatif, kreatif dan dedikasi atau kepedulian personel polres lahat terhadap lingkungan bahwa sudah membawa nama baik polres lahat secara nasional dan pribadi anggota itu sendiri, bukan hal yg mudah untuk mendapatkan ini semua, tapi yakinlah dengan adanya niat, kemampuan dan keikhlasan dalam bekerja akan mendapatkan hasil yang maksimal.

Baca Juga :   Tingkatkan SDM, Bupati Batanghari TTD Kerjasama dengan Unand Padang
  • Bagikan