Diduga Melenceng, Pengerjaan Turap di Karawang bakal Diadukan ke APH

  • Bagikan

SUMSELDAILY.CO.ID, KARAWANG – Pengerjaan Turap di Dusun Cisoma Desa Tambaksari Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang, diduga asal-asalan dan tak nampak papan proyek di lokasi.

Ketua DPC LSM ELANG MAS Karawang, Fahmi Abdul Qodir mengaku menyesalkan tak adanya papan proyek sebagai bentuk transparansi pengguna anggaran pada publik, serta pengawas dari dinas terkait sehingga dalam pelaksanaannya dimungkinkan asal jadi.

“Dalam pemasangan batu kali tidak ada pengeringan terlebih dahulu, selain itu tak ada pengeringan dasar dan pondasi juga tidak memakai adukan,” katanya, Kamis (14/7/2022).

Menurutnya, kalau tak ada papan informasi yang menjelaskan proyeknya dari dinas mana, berapa volume dan biayanya serta sumber anggaran darimana apakah APBD atau APBN.

“Jika tak ada papan informasi seperti ini jelas melanggar UU Keterbukaan informasi Publik (KIP) Nomor 14 Tahun 2008, demi tegaknya kebenaran dan keadilan bagi masyarakat kami akan membuat laporan pengaduan ke aparat penegak hukum (APH) agar segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Salah satu pekerja mengaku proyek tersebut merupakan perawatan dari BBWS, tinggi 120 cm dan panjang 150 M.

“Untuk anggaran dan jenis pasir saya tidak tahu, silahkan tanya kepada yang lain,” tuturnya. (*)

Baca Juga :   Kapolres Lahat Letakkan Batu Pertama Pembangunan Musholla Polres Kikim Tengah
  • Bagikan